LGPD – Gestão Ágil de Projetos

0 ALUNOS INSCRITOS

    Objetivo

    O curso tratará, em dois dias, temas teóricos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD e metodologias – Agile e SGPD – que viabilizem a implementação prática das regras de proteção de dados pessoais nas empresas.

    Público Alvo

    Todos os profissionais – das mais variadas áreas de atuação – que se interessam em compreender obrigações, riscos jurídicos e responsabilidades previstas na LGPD, bem como a implementação das regras de proteção de dados pessoais nas empresas, utilizando-se as metodologias Agile e Sistema de Gestão de Proteção de Dados Pessoais – SGPD.

    Consultores, Data Protection Officers – DPO, gestores e analistas envolvidos em comitês de implementação da LGPD nas empresas, sejam elas controladoras ou processadoras, advogados, administradores de empresa, analistas de dados de marketing, de RH, Compliance e demais profissionais com graduação superior e que desejam aprofundar o conhecimento no tema de tratamento do uso de dados pessoais.

    Dinâmica das aulas

    (i) LGPD: aulas teóricas, abordando o histórico, conceitos, agentes, obrigações e possíveis responsabilizações em caso de violação de dados pessoais, bem como debates sobre exemplos práticos;
    (ii) Metodologias Agile e Sistema de Gestão de Proteção de Dados Pessoais – SGPD: abordagem de conceitos e suas aplicações práticas, com o propósito de se promover conhecimento e raciocínio crítico sobre a implementação prática da LGPD nas empresas de diferentes segmentos.

    Mercado de Trabalho

    O mercado para o profissional com conhecimento sobre a LGPD tem crescido, diante da necessidade das empresas em terem de se adequar à Lei 13.709/2019 até agosto de 2020.

    Uma vez compreendidas as obrigações da LGPD, é um diferencial que o(a) profissional conheça metodologias que viabilizem a implementação das regras de proteção de dados pessoais e a respectiva demonstração de conformidade pelas empresas.

    Programa do Curso

    1º dia – LGPD
    1. Histórico da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais e outras leis internacionais;
    2. Quando a LGPD é aplicável e quando não é;
    3. Os agentes de tratamento de dados (controlador e operador);
    4. Bases legais para o tratamento dos dados pessoais e dados sensíveis;
    5. Direitos dos titulares de dados pessoais
    6. Obrigações dos agentes e boas práticas de governança;
    7. Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais – ANPD e sanções.
    2º dia – Agile e SGPD
    1. Quem precisa e como se adequar às leis de proteção de dados;
    2. Desafios para a implementação nas empresas nacional e internacionais;
    3. Principais documentos para compliance;
    4. Criação prática dos documentos (artefatos) da metodologia Scrum para a LGPD.

    Instrutores

    Davis Alves
    https://www.linkedin.com/in/davisalvesphd/
    Presidente da ANPPD® | ITIL® Expert, DPO | Ethical Hacker | Oficial do EXIN® & PeopleCert® | Professor universitário

    Adrianne Correia de Lima
    – Data Protection Officer – DPO
    – Diretora do Comitê Jurídico da ANPPD
    – Instrutora em treinamentos de Proteção de Dados e Privacidade
    – Membro do grupo da comissão de estudos da ABNT “Segurança da Informação, Segurança Cibernética e Proteção da Privacidade” (Foro Nacional de Normalização – ISO)
    – Advogada sênior no escritório VBSO Advogados
    – Professora de cursos de pós-graduação em Compliance Digital da Universidade Mackenzie
    – MBA em Gestão – Esalq/USP
    – Mestre em Administração e Desenvolvimento de Negócios pela Universidade Mackenzie
    – Mestranda em Sistemas Integrados de Gestão – IPG – Portugal

    Cortesia

    Material digital das apresentações em aula e Certificado emitido pelo Portal do Treinamento, Educação em TI.

    Currículo do Curso

    Nenhum currículo encontrado!

    Avaliações do Curso

    N.D

    classificações
    • 5 estrelas0
    • 4 estrelas0
    • 3 estrelas0
    • 2 estrelas0
    • 1 estrelas0

    Nenhuma avaliação foi encontrada para este curso.

    QUERO FAZER ESSE CURSO
    • R$880,00
    • 3 Horas

    Notas

    1. PREÇOS SUJEITOS A ALTERAÇÃO SEM AVISO PRÉVIO.

    2. Cursos do tipo livres ou abertos, não são passíveis de abatimento ou dedução em sua declaração do imposto de renda.

    Portal do Treinamento


    contato@portaldotreinamento.com.br

    (11) 4115-3810
    (11) 92004-3018
    Rua Padre Adelino, 668, 3 andar, São Paulo – SP


    Nas Mídias Sociais


    Próximas Turmas

    ITIL® é uma marca comercial registrada da AXELOS Limited, usada sob a permissão da AXELOS Limited. Todos os direitos reservados.
    O logotipo Swirl™ é uma marca comercial da AXELOS Limited.
    COBIT® é uma marca registrada da ISACA. Site oficial www.isaca.org.
    PMP ® é uma marca registrada do Project Management Institute. Site oficial www.pmi.org.
    A International Organization for Standardization (ISO) é uma organização não governamental que reúne institutos de normas nacionais de 156 países.
    A ISO é proprietária das normas ISO/IEC 20000 e 27002.
    PRINCE2® é uma marca registrada da AXELOS Limited.
    VeriSM™ é uma marca comercial registrada da IFDC.
    EXIN® is a registered trademark of EXIN.
    PeopleCert® and ‘PeopleCert All talents, certified.®’ are registered trademarks of PeopleCert® International Limited.
    Imagens slider créditos shutterstock.com.
    PREÇOS SUJEITOS A ALTERAÇÃO SEM AVISO PRÉVIO.
    Cursos do tipo livres ou abertos, não são passíveis de abatimento ou dedução em sua declaração do Imposto de Renda.