Implementação do Sistema de Gestão de Proteção de Dados Pessoais – SGPD: Evidências para a Conformidade à LGPD

5 ALUNOS INSCRITOS

Objetivo

Este curso possui o objetivo de orientar @ profissional, envolvido em consultorias e em projetos de conformidade, sobre alguns dos documentos referidos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD e pelo Sistema de Gestão de Proteção de Dados Pessoais – SGPD, o framework mais utilizado na Europa para suporte a projetos de adequação às regras de proteção de dados pessoais.

Serão abordados 15 documentos descritos no SGPD, que atendem aos principais critérios de boas práticas e governança do GDPR e da LGPD, bem como haverá a possibilidade de debater dúvidas e recomendações relacionadas à aplicação ao segmento de mercado da empresa analisada, com dois professores e DPOs: um da área jurídica e um das áreas de Tecnologia e Segurança da Informação.

Metodologia

Aulas, online e ao vivo, com professores das áreas Jurídica, Tecnologia e Segurança da Informação.

Abordagem das principais recomendações para a formalização de 15 documentos relacionados no SGPD. Para tanto, é necessário que @ alun@ tenha notebook e acesso à internet para a redação e leitura de materiais.

Público Alvo

Consultores de todas as formações, Data Protection Officers – DPO, gestores e analistas envolvidos em comitês de implementação da LGPD nas empresas, sejam elas controladoras ou processadoras.

O aluno deve possuir conhecimentos básicos sobre a LGPD (lei brasileira de proteção de dados pessoais) e/ou o GDPR (regulamento europeu).

Dinâmica das aulas

Curso com 16 horas, sendo dividido em:

1º dia
– Revisão sobre a LGPD: conceitos, obrigações e responsabilidades;
– O SGPD: conceito e a utilização em projetos de adequação;
– Apresentação das fases 1, 2, 3, 4 e 5 do SGPD;
– Principais recomendações ao redigir os 15 documentos principais do SGPD, com base no GDPR e na LGPD;
– O aluno redigirá os 15 documentos, de forma inicial, e esclarecerá dúvidas específicas com o DPO.

2º dia
– Painel de dúvidas com os professores sobre os documentos redigidos pelos alunos;
– Cada aluno apresentará 1 dos documentos redigidos aos demais. Este documento apresentado será considerado para avaliação e entrega do certificado no curso.

Mercado de Trabalho

O mercado para o profissional com conhecimento sobre a LGPD tem crescido, diante da necessidade das empresas em terem de se adequar à Lei 13.709/2019 até agosto de 2020.

Uma vez compreendidas as obrigações da LGPD, é um diferencial que o(a) profissional conheça metodologias que viabilizem a implementação das regras de proteção de dados pessoais e a respectiva demonstração de conformidade pelas empresas.

Instrutores

Profa. Adrianne Correia de Lima
https://www.linkedin.com/in/adrianneclima/
Advogada Sênior em Direito Empresarial | Diretora do Comitê Jurídico da ANPPD® | DPO | Professora universitária

Prof. Davis Alves, Ph.D
https://www.linkedin.com/in/davisalvesphd/
Presidente da ANPPD® | ITIL® Expert, DPO | Ethical Hacker | Oficial do EXIN® & PeopleCert® | Professor universitário

Estão incluídos

Material digital dos conteúdos apresentados em aula e certificado de participação.

Isenção de responsabilidade

Nem a Portal do Treinamento, nem os professores provêm aconselhamento jurídico ou técnico, apenas recomendações baseadas na LGPD e metodologias para o assunto. As informações contidas neste curso não se destinam a aconselhar técnica ou juridicamente, mas sim a comunicar as noções básicas sobre o SGPD, GDPR e LGPD. Certos conceitos podem não se aplicar a todos os países ou a todas as organizações, devendo ser analisado especificamente cada realidade, contexto e demanda, para isso recomenda-se a contratação de profissionais específicos para bom atendimento.

Currículo do Curso

Nenhum currículo encontrado!
QUERO FAZER ESSE CURSO
  • R$850,00
  • 16 Horas

Formas de Pagamento

Em até 12x.

Notas

1. PREÇOS SUJEITOS A ALTERAÇÃO SEM AVISO PRÉVIO.

2. Cursos do tipo livres ou abertos, não são passíveis de abatimento ou dedução em sua declaração do imposto de renda.

Portal do Treinamento


contato@portaldotreinamento.com.br

(11) 4115-3810
(11) 92004-3018
Rua Padre Adelino, 668, 3 andar, São Paulo – SP


Nas Mídias Sociais


Próximas Turmas

ITIL® é uma marca comercial registrada da AXELOS Limited, usada sob a permissão da AXELOS Limited. Todos os direitos reservados.
O logotipo Swirl™ é uma marca comercial da AXELOS Limited.
COBIT® é uma marca registrada da ISACA. Site oficial www.isaca.org.
PMP ® é uma marca registrada do Project Management Institute. Site oficial www.pmi.org.
A International Organization for Standardization (ISO) é uma organização não governamental que reúne institutos de normas nacionais de 156 países.
A ISO é proprietária das normas ISO/IEC 20000 e 27002.
PRINCE2® é uma marca registrada da AXELOS Limited.
VeriSM™ é uma marca comercial registrada da IFDC.
EXIN® is a registered trademark of EXIN.
PeopleCert® and ‘PeopleCert All talents, certified.®’ are registered trademarks of PeopleCert® International Limited.
Imagens slider créditos shutterstock.com.
PREÇOS SUJEITOS A ALTERAÇÃO SEM AVISO PRÉVIO.
Cursos do tipo livres ou abertos, não são passíveis de abatimento ou dedução em sua declaração do Imposto de Renda.