LGPD – Adequação para Microempresas e Startups

0 ALUNOS INSCRITOS

    INSCRIÇÕES PELO SYMPLA

    Com a vigência da LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados, 13.709/2018), as organizações diversas (controladoras e operadoras) precisaram iniciar ações de adequação e indicar quem será o DPO (“Data Protection Officer”), a pessoa, física ou jurídica, responsável pelo tratamento dos dados pessoais.

    O art. 41, § 2º da lei define que as atividades do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais consistem em:

    I – aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências;
    II – receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências;
    III – orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais; e
    IV – executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas complementares.

    A maior parte dos vazamentos de dados não são intencionais. Ocorre por colaboradores e poderia ser evitada sem gerar consequências aos clientes e outras partes afetadas.

    Adequação para Microempresas

    “A ANPD iniciou no dia 29 de janeiro de 2021 a tomada de subsídios sobre a regulamentação da aplicação da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, para microempresas e empresas de pequeno porte, bem como iniciativas empresariais de caráter incremental ou disruptivo que se autodeclarem startups ou empresas de inovação e pessoas físicas que tratam dados pessoais com fins econômicos. As contribuições devem seguir o modelo divulgado no site da Autoridade e podem ser enviadas até o dia 1º de março de 2021 para o e-mail consultapublica@anpd.gov.br, com o assunto Tomada de Subsídios 1/2021”.

    Fonte:https://www.gov.br/anpd/pt-br/assuntos/noticias/ainda-na-semana-internacional-da-protecao-de-dados-anpd-inicia-tomada-de-subsidios-sobre-microempresa

    “A LGPD prevê uma especial atenção às microempresas e empresas de pequeno porte, estabelecendo como competência da ANPD a edição de normativo sobre o assunto, conforme prevê o art. 55-J, inciso XVIII, in verbis:
    Art. 55-J. Compete à ANPD:
    (…)
    XVIII – editar normas, orientações e procedimentos simplificados e diferenciados, inclusive quanto aos prazos, para que microempresas e empresas de pequeno porte, bem como iniciativas empresariais de caráter incremental ou disruptivo que se autodeclarem startups ou empresas de inovação, possam adequar-se a esta Lei;”
    Fonte: https://www.gov.br/anpd/pt-br/assuntos/noticias/NotaTecnica.pdf

    Objetivo do Treinamento

    Abordar de forma prática um plano de adequação à LGPD com o uso de ferramentas, gerando eficiência no projeto e esclarecer dúvidas específicas para microempresas e Startups, também impactados pela LGPD.

    Público alvo

    Colaboradores, prestadores de serviço, consultores, Data Protection Officers (DPOs) e gestores de empresas que desejam iniciar e/ou ter maior conhecimento sobre os requisitos e processos necessários para garantir o contrato de prestação de serviços com grandes empresas de acordo com a lei brasileira nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, a “Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD”.

    Dra. Adrianne Lima

    Advogada, com atuação em Direito Empresarial e Digital
    Mestre em Administração de Desenvolvimento de Negócios e Mercados pela Universidade Mackenzie
    Data Protection Officer – DPO e Lead Implementer ISO/IEC 27701:2020
    Diretora do Comitê Jurídico da ANPPD
    Professora da Universidade Mackenzie-SP e PUC-Campinas
    Membro da Comissão de Direito Digital da OAB/SJC
    Instrutora e palestrante em cursos relacionados a Proteção de Dados e Privacidade
    Instrutor

    Prof. Daniel Carnaúba

    Gestor de Operações e Projetos
    Coaching Profissional
    DPO – Data Protection Officer
    Auditor Líder IS0 9000 e 14000
    ABNT Lead Implementer para a Gestão da Privacidade da Informação ISO 27701
    Membro do Comitê de Segurança da ANPPD
    Membro Voluntário do Comitê da ABNT
    Instrutor e palestrante em cursos relacionados a Proteção de Dados e Privacidade
    Com o fim de facilitar a comunicação e esclarecimento de dúvidas, fique à vontade em enviar e-mail a leni@portaldotreinamento.com.br ou enviar WhatsApp (11) 92004-3018.

    Conteúdo

    Requisitos para atendimento à LGPD;
    Mapeamento dos Dados;
    Passo a passo de um plano de adequação à LGPD;
    Oportunidade de carreira.

    Estão incluídos

    Material digital relativo ao treinamento;
    Certificado de participação.

    Currículo do Curso

    Nenhum currículo encontrado!
    QUERO FAZER ESSE CURSO
    • R$200,00
    • 8 Horas

    Notas

    1. PREÇOS SUJEITOS A ALTERAÇÃO SEM AVISO PRÉVIO.

    2. Cursos do tipo livres ou abertos, não são passíveis de abatimento ou dedução em sua declaração do imposto de renda.

    Portal do Treinamento


    contato@portaldotreinamento.com.br

    (11) 4115-3810
    (11) 92004-3018
    Rua Padre Adelino, 668, 3 andar, São Paulo – SP


    Nas Mídias Sociais


    Próximas Turmas

    ITIL® é uma marca comercial registrada da AXELOS Limited, usada sob a permissão da AXELOS Limited. Todos os direitos reservados.
    O logotipo Swirl™ é uma marca comercial da AXELOS Limited.
    COBIT® é uma marca registrada da ISACA. Site oficial www.isaca.org.
    PMP ® é uma marca registrada do Project Management Institute. Site oficial www.pmi.org.
    A International Organization for Standardization (ISO) é uma organização não governamental que reúne institutos de normas nacionais de 156 países.
    A ISO é proprietária das normas ISO/IEC 20000 e 27002.
    PRINCE2® é uma marca registrada da AXELOS Limited.
    VeriSM™ é uma marca comercial registrada da IFDC.
    EXIN® is a registered trademark of EXIN.
    PeopleCert® and ‘PeopleCert All talents, certified.®’ are registered trademarks of PeopleCert® International Limited.
    Imagens slider créditos shutterstock.com.
    PREÇOS SUJEITOS A ALTERAÇÃO SEM AVISO PRÉVIO.
    Cursos do tipo livres ou abertos, não são passíveis de abatimento ou dedução em sua declaração do Imposto de Renda.