Fundamentos para o tratamento de dados pessoais pelo Poder Público

0 ALUNOS INSCRITOS

    Objetivo

    Este curso possui o objetivo de orientar o(a) profissional, envolvido em consultorias e em projetos de conformidade à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

    Serão abordados os requisitos legais e as principais diretrizes das normas ISO/IEC, que atendem aos principais critérios de boas práticas e governança da LGPD.

    Há a possibilidade de debater dúvidas e recomendações relacionadas à aplicação ao segmento de atuação analisado, com dois professores e Data Protection Officers – DPOs: um da área jurídica e um das áreas de Tecnologia e Segurança da Informação.

    Metodologia

    Aulas, online e ao vivo, com professores das áreas Jurídica, Tecnologia e Segurança da Informação.

    É necessário que @ alun@ tenha notebook e acesso à internet para a participação em aula.

    Ao final, o aluno prestará um exame de questões de múltipla escolha sobre os temas abordados ao longo do curso. Obtendo a aprovação de 60%, receberá o certificado de conclusão no curso.

    Público Alvo

    Consultores e interessados de todas as formações, Data Protection Officers – DPO, gestores e analistas envolvidos em comitês de implementação da LGPD em órgãos públicos e em empresas que se relacionam com aqueles, sejam controladores ou processadores.

    É indicado que aluno possua conhecimentos básicos sobre a LGPD (lei brasileira de proteção de dados pessoais).

    Dinâmica das aulas

    Curso com 8 horas, sendo dividido em:

    – Overview sobre a LGPD;

    – Tipos de pessoas jurídicas de direito público;

    – Obrigações legais;

    – Possíveis responsabilidades quando o processo envolver prestadores de direito público ou privado;

    – Hipóteses legais para processos envolvendo tratamento de dados pessoais pelo Poder Público em geral;

    – Recomendações, segundo a LGPD, para cartórios, prefeituras, escolas e universidades;

    – A LGPD e a Lei de Acesso à Informação;

    – A LGDP e as Instruções Normativas e Complementares do Gabinete de Segurança Institucional da Presidência da República (GSI/PR);

    – Visão Geral das Boas práticas e Frameworks;

    Mercado de Trabalho

    O mercado para o profissional com conhecimento sobre a LGPD tem crescido, diante da necessidade das pessoas jurídicas, tanto de direito privado, como público, em terem de se adequar à Lei 13.709/2019 até agosto de 2020.

    Uma vez compreendidas as obrigações da LGPD, é um diferencial que o(a) profissional conheça os conceitos legais e as principais metodologias que viabilizem a implementação das regras de proteção de dados pessoais e a respectiva demonstração de conformidade pelas pessoas jurídicas.

    Instrutores

    Profa. Adrianne Lima
    https://www.linkedin.com/in/adrianneclima/
    Advogada Sênior em Direito Empresarial | Diretora do Comitê Jurídico da ANPPD® | DPO | Professora universitária

    Prof. Marcelo Karam
    https://www.linkedin.com/in/marcelomontekaram/
    Consultor Sênior de Segurança da Informação, Comunicação e Privacidade | DPO | Professor e Pesquisador de TIC – Redes, Segurança e Governança.

    Estão incluídos

    Material digital dos conteúdos apresentados em aula e certificado de participação, após aprovação na prova de múltiplas escolhas.

    Isenção de responsabilidade

    Nem a Portal do Treinamento, nem os professores provêm aconselhamento jurídico ou técnico, apenas recomendações baseadas na LGPD e metodologias para o assunto. As informações contidas neste curso não se destinam a aconselhar técnica ou juridicamente, mas sim a comunicar as noções básicas sobre o SGPD, GDPR e LGPD. Certos conceitos podem não se aplicar a todos os países ou a todas as organizações, devendo ser analisado especificamente cada realidade, contexto e demanda, para isso recomenda-se a contratação de profissionais específicos para bom atendimento.

    Currículo do Curso

    Nenhum currículo encontrado!

    Avaliações do Curso

    N.D

    classificações
    • 5 estrelas0
    • 4 estrelas0
    • 3 estrelas0
    • 2 estrelas0
    • 1 estrelas0

    Nenhuma avaliação foi encontrada para este curso.

    QUERO FAZER ESSE CURSO
    • R$398,00
    • 8 Horas

    Notas

    1. PREÇOS SUJEITOS A ALTERAÇÃO SEM AVISO PRÉVIO.

    2. Cursos do tipo livres ou abertos, não são passíveis de abatimento ou dedução em sua declaração do imposto de renda.

    Portal do Treinamento


    contato@portaldotreinamento.com.br

    (11) 4115-3810
    (11) 92004-3018
    Rua Padre Adelino, 668, 3 andar, São Paulo – SP


    Nas Mídias Sociais


    Próximas Turmas

    ITIL® é uma marca comercial registrada da AXELOS Limited, usada sob a permissão da AXELOS Limited. Todos os direitos reservados.
    O logotipo Swirl™ é uma marca comercial da AXELOS Limited.
    COBIT® é uma marca registrada da ISACA. Site oficial www.isaca.org.
    PMP ® é uma marca registrada do Project Management Institute. Site oficial www.pmi.org.
    A International Organization for Standardization (ISO) é uma organização não governamental que reúne institutos de normas nacionais de 156 países.
    A ISO é proprietária das normas ISO/IEC 20000 e 27002.
    PRINCE2® é uma marca registrada da AXELOS Limited.
    VeriSM™ é uma marca comercial registrada da IFDC.
    EXIN® is a registered trademark of EXIN.
    PeopleCert® and ‘PeopleCert All talents, certified.®’ are registered trademarks of PeopleCert® International Limited.
    Imagens slider créditos shutterstock.com.
    PREÇOS SUJEITOS A ALTERAÇÃO SEM AVISO PRÉVIO.
    Cursos do tipo livres ou abertos, não são passíveis de abatimento ou dedução em sua declaração do Imposto de Renda.