Práticas de Proteção de Dados Pessoais: Como Implementar um Projeto de Conformidade à LGPD

0 ALUNOS INSCRITOS

    Objetivo

    Este curso possui o objetivo de orientar @ profissional que, após:
    (i) conhecimento sobre as regras de proteção de dados pessoais e a formação como Data Protection Officer-DPO; e
    (ii) já ter avaliado os principais de gaps e riscos em termos de proteção de dados pessoais em uma empresa;
    Deseja ter mais conhecimento sobre como viabilizar, na prática, a implementação das regras e medidas de conformidade à LGPD em uma empresa.

    Este curso baseia-se em metodologias de boas práticas das principais normas de padronização internacionais – ISO, Sistema de Gestão de Proteção de Dados Pessoais – SGPD e a LGPD.

    Metodologia

    Aulas com abordagem das principais recomendações sob os vieses organizacionais, técnicos e físicos, com a contribuição de debates sobre exemplos práticos.

    Público Alvo

    Consultores de todas as formações, Data Protection Officers – DPO, gestores e analistas envolvidos em comitês de implementação da LGPD nas empresas, sejam elas controladoras ou processadoras.

    O aluno deve possuir conhecimentos sobre a LGPD e/ou GDPR, bem como sobre a avaliação de gaps e riscos envolvendo a proteção de dados pessoais.

    Dinâmica das aulas

    Curso com 16 horas, sendo dividido em:

    – A importância da privacidade em processos que envolvam tratamento de dados pessoais;
    – Principais regulamentos e leis sobre proteção de dados pessoais e o relacionamento com a LGPD;
    – As principais metodologias e normas ISO para suporte à implantação do Projeto de Implantação da Conformidade à LGPD;
    – Atribuições ao Encarregado de Proteção de Dados Pessoais (o Data Protection Officer-DPO) ou consultoria terceirizada (DPO as service) ou líder interno
    – Envolvimento de outras áreas da empresa, prestadores de serviço e fornecedores;
    – Principais cuidados e documentos que evidenciem a conformidade à LGPD, com abordagem técnica (TI e SI) e jurídica que devem ser observados em tratamentos de dados pessoais;
    – Mapeamento de possíveis riscos à privacidade;
    – Formalização do go/no go da alta direção para implementação de possíveis mitigadores a riscos;
    – Exemplos de ferramentas como suporte ao projeto de implementação da conformidade à LGPD.

    Para a emissão do certificado de participação no curso, será solicitada uma atividade prática para ser apresentada e entregue pelo aluno.

    Mercado de Trabalho

    O mercado para o profissional com conhecimento sobre a LGPD tem crescido, diante da necessidade das empresas em terem de se adequar à Lei 13.709/2019 até agosto de 2020.

    Uma vez compreendidas as obrigações da LGPD, é um diferencial que o(a) profissional conheça metodologias que viabilizem a implementação das regras de proteção de dados pessoais e a respectiva demonstração de conformidade pelas empresas.

    Coordenadora

    Profa. Adrianne Correia de Lima
    https://www.linkedin.com/in/adrianneclima/
    Advogada Sênior em Direito Empresarial | Diretora do Comitê Jurídico da ANPPD® | DPO | Professora universitária
    Professores experientes nas áreas de TI e SI

    Estão incluídos

    Material digital das apresentações em aula e certificado de participação.

    Isenção de responsabilidade

    Nem a Portal do Treinamento, nem os professores provêm aconselhamento jurídico ou técnico, apenas recomendações baseadas na LGPD e metodologias para o assunto. As informações contidas neste curso não se destinam a aconselhar técnica ou juridicamente, mas sim a comunicar as noções básicas sobre o SGPD, GDPR e LGPD. Certos conceitos podem não se aplicar a todos os países ou a todas as organizações, devendo ser analisado especificamente cada realidade, contexto e demanda, para isso recomenda-se a contratação de profissionais específicos para bom atendimento.

    Currículo do Curso

    Nenhum currículo encontrado!

    Avaliações do Curso

    N.D

    classificações
    • 5 estrelas0
    • 4 estrelas0
    • 3 estrelas0
    • 2 estrelas0
    • 1 estrelas0

    Nenhuma avaliação foi encontrada para este curso.

    QUERO FAZER ESSE CURSO
    • R$950,00
    • 16 Horas

    Formas de Pagamento

    Em até 12x.

    Notas

    1. PREÇOS SUJEITOS A ALTERAÇÃO SEM AVISO PRÉVIO.

    2. Cursos do tipo livres ou abertos, não são passíveis de abatimento ou dedução em sua declaração do imposto de renda.

    Portal do Treinamento


    contato@portaldotreinamento.com.br

    (11) 4115-3810
    (11) 92004-3018
    Rua Padre Adelino, 668, 3 andar, São Paulo – SP


    Nas Mídias Sociais


    Próximas Turmas

    ITIL® é uma marca comercial registrada da AXELOS Limited, usada sob a permissão da AXELOS Limited. Todos os direitos reservados.
    O logotipo Swirl™ é uma marca comercial da AXELOS Limited.
    COBIT® é uma marca registrada da ISACA. Site oficial www.isaca.org.
    PMP ® é uma marca registrada do Project Management Institute. Site oficial www.pmi.org.
    A International Organization for Standardization (ISO) é uma organização não governamental que reúne institutos de normas nacionais de 156 países.
    A ISO é proprietária das normas ISO/IEC 20000 e 27002.
    PRINCE2® é uma marca registrada da AXELOS Limited.
    VeriSM™ é uma marca comercial registrada da IFDC.
    EXIN® is a registered trademark of EXIN.
    PeopleCert® and ‘PeopleCert All talents, certified.®’ are registered trademarks of PeopleCert® International Limited.
    Imagens slider créditos shutterstock.com.
    PREÇOS SUJEITOS A ALTERAÇÃO SEM AVISO PRÉVIO.
    Cursos do tipo livres ou abertos, não são passíveis de abatimento ou dedução em sua declaração do Imposto de Renda.